Головин перешел в «Монако» и стал самым дорогим игроком России в истории

Головин перешел в «Монако» и стал самым дорогим игроком России в истории

Полузащитник сборной России Александр Головин стал игроком «Монако». Монегаски завершили переговоры с ЦСКА после того, как футболист прошел медосмотр

Головин официально стал игроком «Монако». Об этом сообщили пресс-службы обоих клубов.

Контракт футболиста будет рассчитан на пять лет — его действие завершится в июне 2023 года. Головин стал самым дорогим игроком в истории российского футбола — как ранее сообщал «Спорт-Экспресс», «Монако» заплатит за Головина €30 млн. Ранее рекорд принадлежал Юрию Жиркову, которого ЦСКА продал «Челси» за €21 млн.

22-летний Головин будет выступать в «Монако» под семнадцатым номером. Под этим же номером он играл в ЦСКА и сборной России.

«Я очень счастлив присоединиться к «Монако». Это новый вызов, который я принимаю с большим энтузиазмом. На данный момент я с нетерпением жду встречи с тренерским штабом и новыми одноклубниками, чтобы приступить к работе», — цитирует Головина пресс-служба «Монако».

Головин попал в систему ЦСКА в 2012 году и с тех пор выступал только за этот клуб. С армейцами он стал чемпионом страны и дважды выиграл серебро первенства.

В сборной России игрок дебютировал в 19 лет, в 2015 году. На ЧМ-2018 он стал одним из лучших игроков в составе сборной России. Издания ESPN, Sky Sports, FourFourTwo и другие включили его в число открытий первенства.

«Мы очень рады, что Александр Головин присоединился к «Монако». Это молодой и талантливый игрок, хорошо проявивший себя на Чемпионате мира, за игрой которого мы уже давно следили. У него за плечами уже имеется опыт выступления как в Чемпионате России, так и на международных турнирах. Несмотря на конкуренцию со стороны именитых футбольных клубов, Александр выбрал «Монако», где для его дальнейшего прогресса созданы лучшие условия», — сказал вице-президент «Монако» Вадим Васильев.

На футболиста после ЧМ-2018 претендовал также «Челси», который готов был выполнить финансовые требования ЦСКА, однако Головин сделал выбор в пользу «Монако». По словам Васильева, это был правильный выбор, так как монегаски дают возможность раскрыться молодым игрокам. В качестве примера Васильев привел Килиана Мбаппе, который начинал карьеру в «Монако», пробился в сборную Франции и стал лучшим молодым игроком ЧМ-2018.

Источник: sportrbc.ru

 

Интересное