Аршавин признан лучшим футболистом чемпионата Казахстана в августе

Аршавин признан лучшим футболистом чемпионата Казахстана в августе

Бывший капитан сборной России по футболу, нападающий «Кайрата» Андрей Аршавин признан лучшим игроком чемпионата Казахстана по итогам августа. Об этом сообщается на официальном сайте клуба. 

Традиционно, победителя в этой номинации определяют главные тренеры команд Казахстанской премьер-лиги. По итогам опроса Аршавин набрал 20 голосов и уверенно занял первое место.

Аршавин выступает за «Кайрат» с марта 2016 года. За прошедшие два с половиной года он, безусловно, стал лидером команды, и его заслуженно отмечают в чемпионате. А в августе он отметил юбилей, проведя за казахстанский клуб 100-й матч.

«В принципе, когда ты проводишь столько игр за один клуб — это значит, что ты здесь очень давно и значит, что тебе здесь доверяют, — сказал Андрей в интервью клубной пресс-службе. — Я доволен тем, что провел 100 матчей за «Кайрат» за те неполные три года».

Большую часть карьеры Андрей провел в петербургском «Зените», в составе которого трижды стал чемпионом России, выиграл Кубок и Суперкубок УЕФА. Также выступал за лондонский «Арсенал», в составе которого не завоевал трофеев, но провел много ярких матчей, в том числе забив на выезде четыре мяча «Ливерпулю» в игре, закончившейся со счетом 4:4. Аршавин — бронзовый призер чемпионата Европы-2008 в составе сборной России.

Источник: rg.ru

 

 

Интересное